Бронзовые втулки Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Бронзовые втулки
Страница 2
Страница 3

Бронзовая втулка

 

Изделия из сплавов на основе меди охватывают разнообразные направления промышленности, в том числе химическая промышленность, пищевая промышленность машиностроение, а так же строительство. Наиболее рационально и целесообразно производить бронзовые заготовки деталей методом литья. ООО НПП «Элмет» выполняет различные заказы на изделия из бронзы, латуни и других сплавов, в том числе, чугуна, алюминиевых и цинковых сплавов. Мы готовы поставлять какцилиндрические заготовки: втулки, прутки и круг, так и плиты.

                                       

Постоянный спрос на втулки из бронзы обусловлен тем, что эта часть механизма является расходной и позволяет сохранить работоспособность и продлить службу дорогостоящих узлов системы.

 

Чаще всего цилиндрические литые заготовки используют для дальнейшего производства подшипников скольжения. В качестве подшипниковых и антифрикционных сплавов чаще всего используют бронзы, основными компонентами которых являются мягкие пластичные металлы – олово и свинец. Примеры таких сплавов: БрО5Ц5С5, БрО10Ф1, БрО10С10 по отечественному стандарту на литые оловянные бронзы ГОСТ 613-79. Для упрочнения и создания гетерогенной структуры добавляют сурьму, натрий кальций и др.

 

Однако, следует отметить: втулки скольжения, кроме бронзы могут быть произведены и из других материалов, таких, например, как различные виды пластмасс и графита, пористые керамические самосмазывающиеся материалы, сталь, чугун и др. Однако многие из этих материалов не обладают стабильностью свойств, а также легко подвергаются деформации и быстро изнашиваются, другие же характеризуются не оправданной стоимостью. Поэтому до сих пор бронза является конкурентным материалом для производства втулок и подшипников скольжения. 



 
< Пред.