Литые втулки и трубы из бронзы Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Литые втулки и трубы из бронзы
Страница 2

КЛИКНИТЕ СЮДА что бы узнать о нашем производстве литых втулок и труб, способах изготовления, параметрах заготовок, материалах.   

На протяжении сотен лет бронзовые предметы и детали, получаемые методом литья, верой и правдой служат человечеству. Бронза это сплав  меди с алюминием, бериллием, оловом и еще несколькими материалами. Наиболее широкое применение, в силу своей относительно низкой цены, получил сплав меди и олова. Так называемый оловянный сплав. Особый интерес представляют антифрикционные свойства бронзы, которые очень востребованы в  деталях механизмов,  где присутствует  негативные воздействия силы трения.

Имея довольно высокую антикоррозионную и вибростойкость,  бронзовые втулки применяются в химическом производстве, в различных отраслях машиностроения, таких как транспортное, горное и многих других. Сама по себе, бронзовая втулка является, по большому счету, полуфабрикатом. Она может применяться как сама по себе, так и в составе  втулки скольжения, втулки подшипника и прочих механизмах. Основным способом  изготовления бронзовых втулок является литейный способ. Этот способ позволяет получать изделия со сложной конфигурацией. Литейный способ изготовления позволяет снизить технологические припуски, необходимые для дальнейшей обработки на токарных, фрезеровочных и прочих станках.

Все вышеперечисленные свойства бронзы, а так же ее высокая пригодность к резке, сверлению и сварке делают этот материал, исключительно востребованным и для изготовления бронзовых труб различного диаметра, толщины и длинны.  Бронзовая труба в своем первоначальном виде, как правило, представляет  из себя технологический полуфабрикат. При дальнейшей технологической необходимости, как правило, подвергается различным способам обработки, таким как резка, штамповка и прессованию. Бронзовые трубы изготавливаются трех основных видов: круглые, овальные и плоскоовальные.

Бронзовые трубы изготавливают двумя способами:  центробежное литье и металлопрокатные установки. Бронзовые трубы пользуются особым спросом на химических производствах, в системах водоснабжения, канализации и отопления, в системах кондиционирования и охлаждения.


 
< Пред.   След. >